Интервью Максима Пихули — участника StandUp фестиваля «Открытый микрофон»

7 февраля 2019

Новости

– Сложно ли было, имея твой недуг, выйти на сцену и начать шутить об этом?
– Моё первое выступление было 13 августа 2017 года, я выступил неплохо и это дало мне толчок. Выступать для меня не сложно, сложнее добраться до того места, где проходит стендап - вечеринка.
– Знаете, для меня юмор - это как инструмент преодоления своих страхов, стереотипов. Если вы имеете какой-то недуг, и боитесь о нём рассказать - можно передать это через самоиронию. Но иметь недуг и рассказывать только об этом - мало, нужно делать это смешно. Иначе это будет вызывать у людей жалость.

Моё первое выступление было 13 августа 2017 года, я выступил неплохо и это дало мне толчок. Выступать для меня не сложно, сложнее добраться до того места, где проходит стендап - вечеринка.
 Знаете, для меня юмор - это как инструмент преодоления своих страхов, стереотипов. Если вы имеете какой-то недуг, и боитесь о нём рассказать - можно передать это через самоиронию. Но иметь недуг и рассказывать только об этом - мало, нужно делать это смешно. Иначе это будет вызывать у людей жалость.

– В этом году приз - 3 000 000 рублей. Что ты об этом думаешь?
 Три миллиона - это, конечно, здорово. Не знаю, смогу ли я их выиграть, но если случится чудо - я куплю себе квартиру. И машину, стиральную, конечно (смеётся). Видно будет.

С чего началось твоё увлечение стендапом?
 Я всегда любил Stand Up, смотрел по ТНТ, точнее, слушал (смеётся). Но я посмотрел на челябинских комиков и понял, что могу лучше. Стендап - это боль, а мне есть, о чём рассказать.

Какие у тебя есть проблемы, о которых ты можешь поделиться через стендап?
– У меня с детства очень плохое зрение, и я шучу об этом. Благодаря такому жанру, как Стендап, я могу раскрыться и рассказать людям о своих недугах. Большинство боится об этом говорить, а через монологи получается и смешно, и сам от этого получаешь удовольствие, особенно когда зрители смеются и хлопают. Всем советую!

– Сколько было у тебя выступлений, можешь сосчитать?
– Я занимаюсь стендапом 7 месяцев, выступаю 1-2 раза в неделю, то есть у меня было около 70-100 выступлений.

Что для тебя послужило стимулом принять участие в StandUp Фестивале «Открытый Микрофон»? Как ты выступил?
 На фестиваль мы давно собирались с челябинскими комиками, они сказали, что у меня есть все шансы, и мы решили поехать. Фестиваль для меня очень волнительное и ожидаемое событие этого года, я познакомился с кучей людей. Я приобрёл уже много опыта, узнал, что такое телевизионный юмор. Фестиваль - это реальный трамплин для начинающих комиков. Выступил хорошо, и теперь я участник шоу «Открытый Микрофон». Надеюсь, пройду дальше.

К кому в команду хочешь попасть?
 В команду я бы хотел к любому наставнику, кто возьмёт. Ближе всего мне юмор Руслана Белого, он прямолинейный человек. Я с ним общался уже, выступал у него на разогреве в проекте «Комик в городе», и он дал пару дельных советов касательно моей комедии. Он сказал: «Если смешно - рассказывай об этом, ничего не бойся».

Детальное описание:

Детальная картинка: